Aceite de árbol de té para las espinillas y acné

Conocido como aceite de árbol de té, combate de forma rápida y natural las espinillas, las manchas y los puntos negros. Un ingrediente versátil con numerosas propiedades beneficiosas, el aceite de árbol de té para las espinillas es una auténtica panacea: es un producto cosmético ideal para combatir el acné y otras imperfecciones de la piel ligadas a la proliferación bacteriana.

Este aceite esencial, también conocido como aceite de árbol de té, es un remedio natural útil contra las imperfecciones de la piel causadas por el acné.

Por tanto, es mejor tener siempre en casa algo de este ingrediente como primeros auxilios para combatir de forma rápida y natural los granitos, las manchas y los puntos negros.

Versátil por sus múltiples usos, es un ingrediente también utilizado para la higiene en el hogar y en el caso de setas y hongos en sus pies.

Como producto cosmético, el aceite de árbol de té se puede usar tanto puro como diluido en un aceite portador, mezclándolo también con cremas faciales.

A excepción de algunas contraindicaciones, representa un producto útil por sus interesantes propiedades terapéuticas.

Aceite de árbol en el campo cosmético

Los usos del aceite en cuestión son numerosos, pero encuentran un campo de aplicación interesante en el campo cosmético.

En particular, representa un ingrediente muy útil para combatir infecciones cutáneas como el acné juvenil y las espinillas de carácter bacteriano.

La acción antiséptica y cicatrizante de este preciado aceite esencial lo convierte en un aliado válido contra estas imperfecciones.

Indicado para pieles impuras, actúa como un auténtico descongestionante de la piel, favoreciendo una limpieza completa.

Para espinillas y manchas

Para evitar que la espinilla se convierta en una cicatriz y deje manchas, es importante no apretarla y resistir la tentación de provocarla.

Si esto ya ha ocurrido, el aceite de árbol de té también puede resultar útil como aliado en este tipo de tratamientos cosméticos contra las imperfecciones cutáneas.

Al diluir unas gotas con aceite de coco o jojoba, es especialmente indicado para pieles sensibles. Además, se puede utilizar como loción astringente, disolviendo unas 10 gotas en una botella que contenga agua fresca.

Cómo utilizar el aceite de árbol de té para las espinillas

Gracias a su alta concentración, este aceite se puede utilizar en pequeñas cantidades, evitando dispersarlo o desperdiciarlo.

Se puede utilizar tanto puro como diluido en agua caliente. Recuerda que solo debe usarse para uso externo, evitando ingerirlo o ponerlo en contacto con mucosas u ojos. Debe evitar que se deje al alcance de los niños.

En forma triturada

Se recomienda aplicar aceite sin diluir si no puede resistir pinchar el grano.

Cuando ya se ha exprimido, la mancha de piel roja puede encontrar un procedimiento de curación más fácil con el uso de aceite puro.

En crema

Se puede diluir mezclándolo con otros aceites o agregando unas gotas a una crema humectante para el rostro.

Cuántas veces usar el aceite

El aceite de árbol de té puro o mezclado siempre debe usarse sobre la piel en pequeñas cantidades.

Como producto puro, lo mejor es no usarlo con demasiada frecuencia en la piel, lo que podría correr el riesgo de sufrir efectos secundarios como la deshidratación.

Usos del aceite en el embarazo

El uso de aceite de árbol de té tiende a estar contraindicado durante el período de embarazo.

En general, no se recomienda el uso de aceites esenciales hasta el segundo trimestre del embarazo, ya que podría provocar contracciones uterinas de riesgo.

En particular, está totalmente prohibido el uso puro de este, como de otros aceites esenciales, que, te recordamos, solo deben utilizarse para tratamientos externos.

También para el período de lactancia es preferible evitar el uso de este ingrediente natural.

¿Funciona este ingrediente para las espinillas?

La efectividad de este remedio natural ciertamente puede verse afectada por numerosas variables y no puede considerarse un ingrediente milagroso o una panacea para todos los problemas de la piel.

En el caso de uso estético, especialmente para combatir el acné y los puntos negros, es especialmente útil en términos preventivos para desinfectar la zona de la piel afectada.

En la fase posterior, las propiedades del aceite de árbol de té revelan su eficacia especialmente en la acción curativa, para obtener una piel sin imperfecciones.

Dónde comprarlo

Este producto natural está bastante extendido y ahora se puede comprar fácilmente en el supermercado, farmacia o en herbolario. Alternativamente, también está disponible mediante la compra en línea.

Etiquetas:

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta